Sambal Roa Khas Sulawesi Utara
Bahan:
- 1 ons ikan roa, dipanggang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1 buah tomat merah, iris kecil
- Minyak sayur secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah membersihkan ikan roa dengan cara mencucinya menggunakan air lalu pangganglah sampai matang
- Pisah bagian dagingnya dengan cara mencubit-cubit kecil lalu menghaluskannya. Setelah itu, masaklah ikan yang sudah dihaluskan dalam wajan tanpa minyak sampai harum
- Sisihkan dulu untuk menumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan garam, gula, irisan tomat dan daging roa tadi
- Aduk-aduk supaya bumbu tercampur rata. Angkat lalu sajikan di piring saji untuk segera dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar