Sabtu, 06 Agustus 2016

Sambal Roa Khas Sulawesi Utara



Sambal Roa Khas Sulawesi Utara




Bahan:
  • 1 ons ikan roa, dipanggang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1 buah tomat merah, iris kecil
  • Minyak sayur secukupnya

Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih

Cara Membuat:
  1. Langkah pertama adalah membersihkan ikan roa dengan cara mencucinya menggunakan air lalu pangganglah sampai matang
  2. Pisah bagian dagingnya dengan cara mencubit-cubit kecil lalu menghaluskannya. Setelah itu, masaklah ikan yang sudah dihaluskan dalam wajan tanpa minyak sampai harum
  3. Sisihkan dulu untuk menumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan garam, gula, irisan tomat dan daging roa tadi
  4. Aduk-aduk supaya bumbu tercampur rata. Angkat lalu sajikan di piring saji untuk segera dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar